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ラーメン 食べログ3年連続NO1 麺や 紡 つむぐ 松本家の休日で放送 [グルメ]

どうもー、トックンの中心で愛をさけぶです。

今回は、大阪で食べログ”3年連続NO.1”の茨木市で

一番美味しいラーメン屋と評判の

「麺や 紡 つむぐ」

について言わせてもらいます。




先日、「松本家の休日」を見ようとしたら、

放送タイルトに「絶対取材NG!幻ラーメン店」

とあったのでどこの店だろうと楽しみにしてたら、

なんと、ラーメン屋

「麺や 紡 つむぐ」のことだったのです。





以前、このブログで紹介した

「ど真ん中」の近くに店があり、

毎日、長蛇の行列ができている

超有名ラーメン店なのです。





詳細は食べログ見ていただければ

掲載されていますが簡単に紹介します。



住所 大阪府茨木市宇野辺2-1-24
* 唯一近い駅はモノレール宇野辺駅

電話番号 非公開 予約不可

営業時間 月~金 11:00~15:00 

*出汁がなくなればストップします。

特につけ麺は営業半ばで完売する恐れあり

駐車場なし








番組の中で、タムケンさんが

絶対に食べたいと一押しでプッシュしたところ、

宮迫さんの実家がお店の付近にあるということで

松本さんと宮迫さんたちも賛同しました。


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店主は今回初のテレビ取材ということと、

「今後も一切取材は受けない」

と公言しており

まさに幻の放送ということになりそうです。





今回、注文したメニューは

熟成ラーメン、550円

熟成つけ麺  750円

淡成ラーメン 550円

淡成つけ麺  850円

の4品でした。

ラーメンは大盛りでも200円プラスだけで、

通常のラーメン屋の”並”と同じ料金設定なのは、

嬉しい限りです。

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ラーメンをすすった後、

松本さん、宮迫さん、タムケンさんが

言葉を失うほど、その味に感動しておりました。

宮迫さんは「今までで一番かも!」

とかなりビックリされていました。





私も実は数回行ったことがあるんです。

私は熟成のみ食べたんですが、

今まで食べたことのないくらい味は確かに濃厚で

太麺との相性が抜群でした。

麺が喉を通った後も、その余韻はしばらく続き、

食べている間中、感動の波が脳をめぐっていきます。





どちらかというとラーメンよりも、

つけ麺の方が美味しく、

ここへ訪れるお客さんのほとんどが、

熟成つけ麺を頼まれます。



カウンター9席しかないので、

近くで「美味しいねぇ」と言う声が

あちこちから聞こえてきますし、

皆さんと言っていいほど

写真をバシャバシャ撮ってます。







あと、こちらのお店は、

朝11時から営業開始ですが、

毎日といっていいほど、

9時くらいからお客さんが並び始めています。



私が行ったときは朝11時に店に着きましたが、

店に入ったのは12時半で、

どの時間帯に行っても1時間半以上は

待たなければならないということです。



それでも毎日待つ人がいるのは、

純粋に味に惚れているから来るんだと思います。

私は、待つのが嫌いなので、

最近は行ってませんが、

ダウンタウンの松本さん、宮迫さん、タムケンさんが

来たということでミーハー魂全開で

一度近いウチ行ってみたいと思います。




是非機会があれば、

皆さんも行ってみてください。

ただし、1時間以上待つのは当たり前ですよ!

覚悟してトライしてみて下さい。





今回の放送はこちらでも視聴できます。
https://youtu.be/xttTAvkvpvs





それではまた次回、シーヤ

前回の回答は、ドラゴン 怒りの鉄拳 でした。




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